Шоколадный торт с творожными шариками — рецепт с фото. Торт с творожными шариками: ингредиенты, приготовление

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. К творогу добавить сахар с яичными желтками и растереть вилкой до однородности. Всыпать крахмал и перемешать, накрыть крышкой и отправить творожную массу на 20 минут в холодильнике.
  2. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду, насухо вытереть сухофрукты салфеткой и порезать мелкими кусочками. Вынуть творожную начинку из холодильника и разделить ее на равные по размеру кусочки (около 10 штук).
  3. Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку влажными руками, положить в центр немного кураги и завернуть ее в лепешку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить на дно на небольшом расстоянии друг от друга творожные шарики с курагой.
  4. Приготовить шоколадное тесто для торта: шоколад мелко порубить, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения. Снять миску с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем, крахмалом и размешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в морозилку.
  6. Желтки взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости до образования густой и светлой массы. Белки вынуть из морозилки и поставить в холодильник.
  7. Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему тонкой струкой растопленный шоколад и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к яично-шоколадной массе мучную смесь, вымешать лопаткой или венчиком до однородности.
  8. Белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером до устойчивых пиков на высокой скорости. Духовку разогреть до 180С. Подмешать взбитые белки к тесту, залить им творожные шарики и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать шоколадный торт с творожными шариками примерно полчаса. Примерно через 20 минут после начала выпечки отделить 2 белка от желтков и поместить на 2-3 минуты в морозилку.
  10. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером нв высоких оборотах до крепких устойчивых пиков. Убавить скорость миксера до средней и всыпать сахарную пудру, смешивать еще минуту.
  11. Вынуть торт из духовки, равномерно покрыть его поверхность белковым кремом и отправить выпекаться еще на 5-8 минут при той же температуре. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут.
  12. Шоколад для глазури мелко порезать, растопить на водяной бане или в микроволновке, как можно чаще помешивая. Покрыть теплым растопленным шоколадом готовый торт и дать глазури немного застыть.
  13. Шоколадный торт с творожными шариками вкусный и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Так хочется порадовать родных и друзей чем-то вкусным и сладким. Кроме того, желательно, чтобы блюдо было полезным и сытным. Все эти характеристики сочетает в себе торт с творожными шариками. Десерт получается невероятно насыщенным и в то же время нежным.

Что нужно для творожных шариков?

Торт с отлично подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он понравится не только взрослым, но и детям. Основная изюминка десерта - это шарики из творога, для приготовления которых нужны следующие продукты:

  • жирный творог (250-300 г);
  • яичный желток (2 шт.);
  • сахар (50 г) или сахарная пудра (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • крахмал (3 ст. л.).

Что нужно для теста?

Торт с творожными шариками обладает насыщенным шоколадным вкусом, который дает тесто. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • куриное яйцо (4 шт.);
  • сахар (30 г) или сахарная пудра (60 г);
  • черный шоколад (50 г);
  • мука и крахмал (по 2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка);
  • разрыхлитель (на кончике ножа).

Приготовление творожных шариков

Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
  2. Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
  5. Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.

Приготовление теста

Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
  3. На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
  4. Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
  5. При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
  6. При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.

Сборка и выпечка торта

Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
  2. На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
  3. Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  4. Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
  5. В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Как украсить торт?

Не только вкусным, но и красивым должен быть шоколадный торт с творожными шариками. Рецепт подразумевает, что готовый десерт покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления обычную плитку нужно растопить с добавлением ложки сливочного масла. Чтобы глазурь блестела, добавьте пару капель лимонного сока или кислоты (на кончике ножа). Чтобы оформление перекликалось с начинкой, посыпьте стружкой. Это можно сделать в хаотичном порядке, а можно заготовить трафареты с цветочками, сердечками или другими вариантами узоров.

Оригинальные идеи

Торт с творожными шариками внутри получается особенно красивым. Белые округлые элементы, утопленные в шоколадном тесте, смотрятся изумительно. Тем не менее даже такой интересный десерт можно сделать еще более оригинальным. Попробуйте реализовать такие идеи:

  1. Творожно-кокосовую массу разделите на несколько частей. К каждой из них добавьте разноцветные пищевые красители. С этой целью также можно использовать овощные и фруктовые соки, но цвет будет менее насыщенным. Сформируйте шарики и выпекайте торт согласно рецепту. В разрезе он получится ярким, как радуга.
  2. Если после Пасхи у вас осталось много разноцветной посыпки, ее также можно применить в данном рецепте. Прежде чем формировать шарики, добавьте в творожную массу этот яркий кулинарный декор. Перемешивать нужно быстро, чтобы красители не начали растворяться раньше времени и не перемешались. Если вы все сделали правильно, то, разрезав торт, вы увидите, что творожные шарики украшены разноцветными точечками, как праздничным фейерверком.
  3. Еще один интересный вариант - это шоколадные шарики с "сюрпризом". Речь идет о начинке. Например, можно положить внутрь шарика клубнику. Хорошо сочетается с шоколадом свежая или заспиртованная вишня. Чтобы сделать торт еще более полезным, положите внутрь шариков курагу или чернослив. Любителям "Рафаэлло" понравится начинка из кокосовой стружки и сгущенного молока. Чтобы получилась вкусная жидкая начинка, в творожные шарики можно спрятать дольку шоколада или кусочек ириски.

Заключение

На полках магазинов можно найти массу готовых пирогов и тортов. Но разве они могут сравниться с домашними? творогом - это идеальный пример вкусного и в то же время полезного десерта. В классическом варианте он украсит ваше семейное или дружеское чаепитие. А если проявить немного фантазии, такой торт станет отличным дополнением детского праздника.

Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.


Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками

Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.

На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г стружки кокосовой;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
  2. Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
  3. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
  4. Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
  5. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.

  6. Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
  7. Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
  8. Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
  9. Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.




  10. Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  11. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.

Диетический десерт с банановым послевкусием

Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

Состав:

  • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
  • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
  • банан;
  • 0,3 кг творога нежирного;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • порошок какао - 2 ст. л.;
  • 12 г ФитПарада.

Приготовление:


Выпечка из мультиварки

Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

Состав для теста:

  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар - 55 г;
  • 4 шт. яиц;
  • поваренная соль;
  • крахмал - 55 г;
  • какао - 75 г;
  • 60 г просеянной муки;
  • плитка шоколадная - 60 г.

Состав для шариков:

  • 10 г ванильного порошка;
  • творог – 0,2 кг;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал - 75 г;
  • курага – по вкусу.

Состав для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • 0,2 кг творога;
  • песок сахарный - 120 г;
  • сметана с большим процентом жирности - 60 мл;
  • 2 пакетика желатина;
  • по вкусу курага.

Приготовление:

  1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
  3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
  5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
  8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
  9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
  10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
  11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
  12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
  13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
  14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
  15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
  16. Белки взобьем и введем желатин.
  17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
  18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

Полезные хитрости:

  • Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
  • Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
  • Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
  • Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.

Среди огромного количества рецептов домашней выпечки есть очень оригинальные и интересные. Торт с творожными шариками – один из них. Это не просто вкусно и полезно, но и очень красиво.

Торт с творожными шариками – основные принципы приготовления

Для торта готовят шоколадный бисквит, а шарики из творога остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делают десерт неповторимым.

Начинают с приготовления шариков. Для них берут творог хорошего качества, желательно домашний. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетирают через мелкое сито. Соединяют его с сахаром и яйцами и вымешивают ложкой, либо погружным блендером. Из полученной массы формируют одинаковые по размеру шарики и отправляют их в холодильник.

Бисквит готовят по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао в порошке и перемешивают.

Шоколадное тесто перекладывают в форму. Сверху выкладывают творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Выпекают на протяжении часа при 180 С.

Шарики из творога можно приготовить с манкой или кокосовой стружкой.

Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшают взбитыми сливками, глазурью или меренгой.

Рецепт 1. Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты

четыре свежих яйца;

щепотка пекарского порошка;

60 г сахара;

два пакетика сахара ванильного;

50 г шоколада;

щепотка поваренной соли;

75 г какао;

60 г крахмала.

250 г творога;

крахмал – 75 г;

по 50 г сахарного песка и стружки кокоса;

два желтка.

Способ приготовления

1. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Тщательно все перетрите в однородную массу. Руками скатайте шарики, выложите их в отдельную емкость и отправьте в холодильник.

2. В желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте добела.

3. Начните взбивать белки в отдельной посуде, присолив и, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Растопите шоколад и влейте его во взбитые желтки. Теперь понемногу введите белки, медленно перемешивая. Муку соедините в отдельной чашке с какао, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь просеивайте прямо в жидкую смесь. Перемешайте массу.

4. Форму для выпекания покройте изнутри тонким слоем масла. Переложите в нее тесто. Сверху выложите творожные шарики, слегка утапливая их. Выпекайте торт при температуре 180 С на протяжении часа.

Рецепт 2. Торт с творожными шариками с черносливом

Ингредиенты

пять свежих яиц;

мак – 50 г;

200 г сахарного песка;

пакетик ванили;

300 г муки высшего сорта;

20 г пекарского порошка;

половина пачки масла слив.;

50 г какао.

180 г творога 9%;

пакетик ванили;

80 г сахара;

30 г кокосовой стружки;

чернослив без косточек.

30 г цедры лимона;

100 г сахара;

сметана 25% — 0,5 л.

Украшение

желе для торта;

киви, персик и сливы.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для шариков соедините в глубокой миске и перетрите до состояния творожной массы.

2. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Из творожной массы сделайте небольшую лепешку. На середину выложите чернослив, соедините края и скатайте шарик. Уберите их в морозильную камеру на полчаса.

3. Яйца соедините с сахаром и ванилью. Взбейте все в пышную пену. Теперь влейте топленое масло. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности. Тесто разделите пополам. Добавьте в одну часть мак, а в другую порошок какао. Размешайте.

4. В форму, выстеленную пергаментом, вылейте тесто с маком. Сверху выложите творожные шарики. Залейте их шоколадным тестом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 С сорок минут.

5. Остудите готовый торт, оберните его пергаментом, сделав высокие борта. Сделайте шпажкой несколько проколов и пропитайте сиропом. Взбейте миксером на высоких оборотах сметану с сахаром и цедрой. Выложите крем на торт и берите на три часа в холодильник. Снимите пергамент.

6. Фрукты вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтями. Выложите их красиво на поверхность торта и залейте желе, приготовив его согласно инструкции на упаковке. Отправьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с творожно-ванильными шариками

Ингредиенты

пекарский порошок;

100 г муки пшеничной;

по 80 г сахара и какао;

четыре яйца.

крахмал – 80 г;

400 г творога;

ванильный сахар – 15 г.

80 г какао;

по 50 г сметаны и масла слив.;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахар и перетираем столовой ложкой. Затем добавляем яйцо, крахмал сахар. Еще раз вымешиваем массу. Формируем из нее влажными руками шарики. Внутрь каждого кладем ядро ореха.

2. Форму для выпекания покрываем изнутри тонким слоем масла и выкладываем на дно творожные шарики.

3. Для теста желтки растираем с сахаром добела. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Замешиваем однородное тесто. Вводим в него взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешивая. Заливаем тестом творожные шарики. Отправляем форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

4. Распускаем на водяной бане сливочное масло, всыпаем к нему сахар, смешанный с какао. Держим на водяной бане, непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавляем сметану, перемешиваем. Как только глазурь начнет кипеть, снимаем ее с плиты.

5. Корж остужаем и поливаем его глазурью, распределяя ее по поверхности и бокам. Выдерживаем торт в холодильнике пару часов.

Рецепт 4. Торт с творожными шариками «Зебра»

Ингредиенты

яичный желток;

300 г творога;

80 г сахарного песка;

две упаковки кокосовой стружки.

60 г какао;

200 г маргарина;

молоко – 80 мл;

150 мл сметаны;

500 г пшеничной муки;

три яйца;

10 г пекарского порошка;

яичный белок;

стак. сахара.

Литра молока;

Стак. сахара;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините творог с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Измельчите все погружным блендером в творожную массу. Сформируйте из нее шарики одинакового размера и отправьте на полчаса в морозилку.

2. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и введите по одному яйца и белок, не прекращая процесса взбивания. Добавьте молоко и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.

3. Прямоугольную форму смажьте маслом и притрусите мукой. Вылейте половину белого теста. Поверх белого распределите шоколадное. Сверху разложите творожные шарики, слегка придавливая их в тесто. Выпекайте при 200 С сорок минут.

4. В сотейнике смешайте муку с сахаром. Понемногу вливайте молоко, постоянно интенсивно перемешивая. Варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте масло. Остудите заварной крем.

5. Остывший корж проткните в нескольких местах деревянной палочкой. Обмажьте его кремом и притрусите какао.

Рецепт 5. Торт с творожными шариками и курагой в мультиварке

Ингредиенты

разрыхлитель – пакетик;

сахар – 50 г;

четыре свежих яйца;

порошок какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

мука – 60 г;

шоколад – половина плитки.

ванильный сахар – пакетик;

творог – 200 г;

два желтка;

крахмал – 80 г;

курага – 50 г.

два яичных белка;

творог – 200 г;

сахар – 125 г;

желатин – два пакетика;

жирная сметана – 60 мл;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Смазанную маслом чашу присыпьте мукой. Курагу замочите в кипятке на десять минут. Творог соедините с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Перетрите все ложкой в однородную массу. Курагу обсушите, и нарежьте ее кубиками. Сформируйте одинаковые шарики. Внутрь каждого положите кусочек кураги. Выложите шарики на дно емкости.

2. Яйца для теста разделите на желтки и белки. Перетрите желтки с сахаром добела. Растопите на водяной бане шоколад и введите его в желтки. Перемешайте. Сюда же добавьте муку с какао, пекарским порошком, солью и крахмалом. Замесите тесто. Введите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Залейте тестом шарики. Готовьте корж на режиме «выпечка». Запустив время на час.

3. Выньте готовый корж с помощью приспособления для варки на пару. Охладите. Желатин замочите минут на десять и распустите его на водяной бане. Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и оставшуюся курагу. Перемешайте. Взбейте белки и введите в них желатин. Соедините с массой из творога.

4. Поместите корж в разъемную форму, и вылейте сверху творожный крем. Уберите в холодильник. Затем острым ножом проведите между краем торта и бортиками формы. Выньте готовый торт.

Рецепт 6. Торт с творожно-манными шариками

Ингредиенты

разрыхлитель;

мука – 60 г;

какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

сахар – полстакана;

шоколад – 1/2 плитки;

четыре яйца.

по 50 г манки и кокосовой стружки;

100 г сахара белого;

мягкий творог – 250 г.

сливки – 50 мл;

слив. масло – 30 г;

Плитки шоколада.

Способ приготовления

1. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Духовку включите на 180 С.

2. Сложите все ингредиенты для творожных шариков в миску. Перебейте их погружным блендером в массу и сформируйте из нее одинаковые шарики. Выложите их в форму.

3. Желтки взбейте с половиной сахара добела. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите и введите в желтки и перемешайте. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Добавьте сухую смесь и замесите тесто. Введите порциями взбитые белки. Перемешайте. Залейте тестом шарики и поставьте в духовку.

4. Спустя сорок минут выньте корж и остудите. Вскипятите в сотейнике сливки, добавьте поломанный кусочками шоколад и помешивайте, пока он не разойдется. Слегка остудите и разотрите с маслом. Покройте торт глазурью и украсьте кокосовой стружкой.

Шарики формируйте влажными руками, чтобы масса не липла к рукам.

Чтобы получилась плотная однородная творожная масса, перебивайте творог погружным блендером.

Внутрь шариков можете положить орешек, сухофрукт или кусочек шоколада.

Чтобы торт не получился сухим, пропитайте его сиропом или фруктовым соком.